» » » Отели Каппадокии дают скидки привитым от COVID-19: OBOZREVATEL узнал, как это работает для украинцев - «ТУРЦИЯ»

Отели Каппадокии дают скидки привитым от COVID-19: OBOZREVATEL узнал, как это работает для украинцев - «ТУРЦИЯ»

28-09-2021, 10:48   Gill      


Отельеры Турции поощряют граждан своей страны и иностранных туристов вакцинироваться. Об этом сообщило издание Turizm Gazetesi. Сначала кампанию Министерства здравоохранения по вакцинации населения поддержали курорты турецкого Причерноморья, потом подхватили в мегапопулярной, в том числе среди украинцев, Каппадокии.

«Eva-Travel.ru» проверил информацию и выяснил: скидки действительно есть и увидеть живописную Каппадокию, которую называют восьмым чудом света, осенью можно значительно дешевле, чем летом.

Например, девять гостиниц города Ургюп в провинции Невшехир, принадлежащих одному владельцу, компании Noss Group, предлагают своим гостям, которые имеют сертификат о вакцинации, 20-процентную скидку на проживание. Эту информацию нам подтвердили в отеле Dere Suites, который входит в этот перечень.

Booking.сom. К примеру, роскошные номера "люкс" в туристической Мекке региона, городе Гёреме, с террасами, откуда можно наблюдать за полетами воздушных шаров над "марсианской долиной", еще месяц назад стоили от шести тысяч гривен за ночь. Сейчас – от трех тысяч. Бонусы в размере 500–800 грн предлагают также бюджетные гостиницы и даже хостелы.«Eva-Travel.ru» советует планировать путешествие в этот регион Турции. Но прежде чем бронировать отель, воспользуйтесь простым лайфхаком: позвоните туда или отправьте электронное письмо, поставив вопрос о вакцинации и скидках. Отели по-настоящему борются за каждого туриста, поэтому получить скидку очень просто. В девяти случаях из 10-ти нам ответили: зачем вам те вакцинаторы, мы дадим вам от 30% и не спросим о сертификате.«Eva-Travel.ru» рассказывал, как отдохнуть в Турции самостоятельно, потратив до тысячи евро. В течение месяца и всей семьей.

«Eva-Travel.ru»