"Россия несет ответственность": Польша назвала "Северный поток-2" элементом шантажа - «ПОЛЬША» » Новости Туризма и Путешествий.
Новости Туризма и Путешествий. » Страны и Города Мира » ПОЛЬША » "Россия несет ответственность": Польша назвала "Северный поток-2" элементом шантажа - «ПОЛЬША»

"Россия несет ответственность": Польша назвала "Северный поток-2" элементом шантажа - «ПОЛЬША»

12-01-2022, 08:26   Петр   Нашли ошибку?   


Трубопровод "Северный поток-2" является инструментом газового шантажа. Премьер-министр Матеуш Моравецкий заявил, что Россия и ЕС несут совместную ответственность за высокие цены на газ.

TVN24.

"Это правда об инфляции, которая в этой части мира очень высока. Президент России (Владимир Путин – Ред.) лишь подтверждает, что "Северный поток-2" – элемент газового шантажа России: если вы вежливы в Европе, мы откроем кран. Если нет – будут проблемы", – сказал Моравецкий.

Збигнев Рау заявил во время встречи с главой МИД Германии Анналеной Бербок, что проект является вредным для всей Европы. Он отметил, что польское правительство будет добиваться полного закрытия российского газопровода.tvp.info в Twitter. Польский глава министерства добавил, что предыдущие немецкие власти сотрудничали с Россией по строительству "Северного потока" и "Северного потока-2", но это стало "фатальной политикой".

Как сообщал ранее «Eva-Travel.ru», немецкое правительство не исключает полной остановки газопровода "Северный поток-2" в зависимости от развития военного конфликта в Украине. Вице-канцлер Германии, федеральный министр экономики и защиты климата Роберт Хабек в то же время поддержал решение федерального правительства не вмешиваться в вопрос об утверждении проекта.



«Eva-Travel.ru»