Новости Туризма и Путешествий. » Страны и Города Мира » ПОЛЬША » В Польше и Британии не могут собрать яблоки из-за дефицита украинских заробитчан - «ПОЛЬША»

В Польше и Британии не могут собрать яблоки из-за дефицита украинских заробитчан - «ПОЛЬША»

26-10-2021, 00:00   Ralphs   Нашли ошибку?   


Дефицит работников в Польше поставил под угрозу сбор яблок. Причиной такой ситуации стала пандемия коронавируса, которая привела к тому, что на сельхозработы стало приезжать меньше сезонных работников. Заробитчане, среди которых больше всего украинцев, отказываются ехать из-за необходимости проходить карантин и проблем с пересечением границы. С такой же проблемой столкнулись в Великобритании.

Минфин.

В то же время люди, которые приезжают, устраиваются на другие, более высокооплачиваемые специальности или же едут на заработки в другие страны. Чаще всего выбирают Германию, Чехию, Венгрию.

Генеральный директор GremiPersonal Томаш Богдевич отметил, что 2021-й стал шансом для многих сфер вернуться к результатам, которые достигли до пандемии. По его словам, это особенно заметно по 4 кварталу, он характеризуется наивысшим уровнем промышленного производства.

The Telegraph, в 2021-м в Великобритании наблюдается серьезная нехватка сборщиков фруктов. Обычно их число пополняют работники из Восточной Европы, однако из-за брексита и пандемии желающих стало меньше.предложения по интересной и прибыльной работе.«Eva-Travel.ru», трудовая миграция из Украины уже выходит на допандемический уровень. Так, за первое полугодие 2021-го выдали более 400 тыс. рабочих виз заробитчанам для поездки в Польшу, за весь 2020-й – лишь 500 тыс. Большинство граждан не знают иностранных языков, потому едут работать неквалифицированными работниками, чтобы как можно быстрее начать зарабатывать.

«Eva-Travel.ru»